Tresse au beurre
Préparation
Levain
Faire dissoudre la levure dans le lait.
Ajouter la farine jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
Déposer dans une terrine, couvrir d'un linge.
Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud.
Pâte
Ajouter tous les autres ingrédients au levain.
Bien pétrir en faisant pénétrer l'air.
Taper la pâte plusieurs fois sur le plan de travail.
Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède environ 1 heure et 30 minutes.
Façonner trois rouleaux de pâte pour faire la tresse.
Laisser lever 30 minutes au frais.
Dorer à l’œuf et cuire 40 à 45 minutes à 210°C.
Recette du livre « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg »
Pour 1 Kg de farine
Préparation : 165 mn
Cuisson : 40-45 mn
Ingrédients
Levain
• 20 g de levure
• 1 dl de lait tiède
• 1 cuill. à soupe de farine
Pâte
• 5 dl de lait tiède
• 80 g de beurre
• 20 g de sel
• 1 kg de farine fleur