Butterzopf
Zubereitung
Vorteig
Die Hefe in der Milch auflösen.
So viel Mehl zugeben, bis der Teig die Konsistenz von einem dicken Crêpeteig hat.
In eine Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig
Restliche Zutaten mit dem Vorteig mischen.
Sehr gut kneten, damit Luft in den Teig gelangt.
Mehrmals auf den Tisch schlagen.
Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 3 Rollen formen, damit einen Zopf flechten.
Kurze Zeit kühl ruhen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und 40 bis 45 Minuten bei 210 °C backen.
Recette du livre « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg »
Für 2 Butterzöpfe
Zubereitung : 165 mn
Kochzeit : 40-45 mn
Zutaten
Vorteig
• 20 g Hefe
• 1 dl lauwarme Milch
• 1 EL Mehl
Teig
• 5 dl lauwarme Milch
• 80 g Butter
• 20 g Salz
• 1 kg Weissmehl