Terrine d’asperges vertes

Terrine d’asperges vertes


Préparation

Dans un mixeur, casser les œufs entiers. 

Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et les asperges cuites (garder 4-5 asperges entières de côté). 

Mixer le tout. 

Dans le fond d’un moule à cake, disposer les 4-5 asperges entières. 

Verser la préparation mixée par-dessus. 

Cuire à 170°C degrés pendant 40 minutes environ. 

Pour vérifier la cuisson, piquer comme dans un cake à l’aide d’un petit couteau, la lame doit ressortir propre. 

Laisser refroidir avant de déguster. 

 

Conseils !

  • Cette recette peut se faire la veille pour le lendemain. 
  • Une terrine de ce genre peut se servir en apéro ou même en entrée avec une salade de saison ou encore un feuilleté.

Pour 4

Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients
  • 600-700 g d’asperges vertes
  • 5 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 5 œufs entiers
  • poivre
  • sel