Cuchaule
Préparation
Délayer la levure dans le lait.
Ajouter le sucre et faire fondre.
Mettre la farine dans une jatte.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait, une pointe de safran et un peu de sel.
Bien travailler la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Former des pains ronds, laisser lever un moment au frais.
Badigeonner avec un jaune d'œuf auquel on aura ajouté une pointe de safran.
Entailler en carreaux et cuire environ 30-45 minutes dans un four à 180°C.
Recette du livre « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg »
Pour 1 Cuchaule
Préparation : 120 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 1 kg de farine blanche
- 5 dl de lait tiède
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 cuill. à café de sel
- 1 pincée de safran en poudre et un peu de safran en pistils
- 20 g de levure
- 1 jaune d'œuf