Pommes de terre surprises

Pommes de terre surprises


Préparation

Couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire à l’eau salée.

Les travailler ensuite en purée avec le beurre et la crème, le sel et la muscade. 

Mettre dans un moule à gratin beurré la moitié de la purée.

Avec une cuillère, former des creux et y casser les œufs. Recouvrir avec le reste de la purée, saupoudrer de Gruyère AOP ou de Vacherin fribourgeois AOP râpé et mettre au four chaud 15 min.

 

Conseils ! 

  • On peut ajouter des dés de lard mélangés à la purée.

Pour 4 à 5 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients
  • 750 g de pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de crème à café
  • 100 g de Gruyère AOP ou de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
  • sel, muscade
  • 4 œufs