
Pommes de terre surprises
Préparation
Couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire à l’eau salée.
Les travailler ensuite en purée avec le beurre et la crème, le sel et la muscade.
Mettre dans un moule à gratin beurré la moitié de la purée.
Avec une cuillère, former des creux et y casser les œufs. Recouvrir avec le reste de la purée, saupoudrer de Gruyère AOP ou de Vacherin fribourgeois AOP râpé et mettre au four chaud 15 min.
Conseils !
- On peut ajouter des dés de lard mélangés à la purée.
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 750 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 1 dl de crème à café
- 100 g de Gruyère AOP ou de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
- sel, muscade
- 4 œufs