
Meringues aux fraises
Préparation
Coulis
Réduire en purée les fraises avec la confiture et le sucre.
Salade de fraises
Mélanger tous les ingrédients, laisser macérer brièvement.
Crème
Fouetter ferme la crème entière, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sucre. Répartir le coulis de fraises dans des assiettes de manière à obtenir une surface bien lisse. Ajouter la salade de fraises. Dresser à côté de la salade la crème et les meringues, décorer
Recette tirée du site: www.swissmilk.ch
Pour 4
Préparation : 20 mn
Ingrédients
Coulis de fraises
• 250 g de fraises du Pays de Fribourg
• 1à 2 cuill. à soupe de confiture de fraises
• 1 cuill. à soupe de sucre
Salade de fraises
• 500 g de fraises, coupées en 2 ou en 4
• 2 cuill. à soupe de sucre
• 1 cuill. à soupe de kirsch, selon les goûts
• poivre
Crème
• 2 dl de crème entière
• 180 g de crème fraiche
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 à 3 cuill. à soupede sucre
4 à 8 meringues du Pays de Fribourg