
Gigot d'agneau
Préparation
Assaisonner le gigot avec le sel, le poivre et les herbes.
Le saisir rapidement dans le four bien chaud à 250° C.
Une fois le gigot bien doré, déglacer avec le vin blanc et le bouillon.
Ajouter les gousses d'ail et cuire 1 heure 30 min.
Sortir du four et laisser reposer à couvert 15 min (le gigot d'agneau de la bénichon doit être bien cuit et non rosé).
Découper pour servir.
Conseils !
- Servir avec une purée de pommes de terre et une salade de carottes rouges.
Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.
Pour 8 à 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 105 mn
Ingrédients
- 1 gigot de 2 à 2,5 kg
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon
- 4 à 5 gousses d'ail
- sel et poivre
- romarin
- sauge finement haché