Gâteau à la fribourgeoise

Gâteau à la fribourgeoise


Préparation

Mettre dans une casserole l'eau avec le sucre et le beurre. 

Chauffer à feu doux. 

Quand le beurre est fondu, ajouter les amandes et l'essence d'amande et bien mélanger le tout. 

Laisser refroidir. 

Abaisser la pâte sur une plaque à gâteau. 

Piquer la pâte à la fourchette. 

Recouvrir du mélange, garnir de croisillons de pâte, dorer et cuire au four à 220° C pendant 20 à 25 min. 

 

 

Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 1 gâteau

Préparation : 25 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients

• 250 g de pâte feuilletée
• 250 g d'amandes moulues
• 125 g de sucre
• 60 g de beurre
• ½ verre d'eau
• quelques gouttes d'amande amère

 

Produits
Beurre