
Gâteau à la fribourgeoise
Préparation
Mettre dans une casserole l'eau avec le sucre et le beurre.
Chauffer à feu doux.
Quand le beurre est fondu, ajouter les amandes et l'essence d'amande et bien mélanger le tout.
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte sur une plaque à gâteau.
Piquer la pâte à la fourchette.
Recouvrir du mélange, garnir de croisillons de pâte, dorer et cuire au four à 220° C pendant 20 à 25 min.
Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.
Pour 1 gâteau
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
• 250 g de pâte feuilletée
• 250 g d'amandes moulues
• 125 g de sucre
• 60 g de beurre
• ½ verre d'eau
• quelques gouttes d'amande amère