Kuchen nach Freiburger Art

Kuchen nach Freiburger Art


Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker und der Butter in eine Pfanne geben. 

Bei kleiner Hitze erwärmen. 

Sobald die Butter geschmolzen ist, die Mandeln und die Mandelessenz zugeben, gut mischen und erkalten lassen.

Ein Kuchenblech mit dem Teig belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

Die Mischung auf den Teigboden geben. 

Mit Teigstreifen gitterartig verzieren, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 25 Min bei 220 °C backen.

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 1 Kuchen

Zubereitung : 25 mn

Kochzeit : 25 mn

Zutaten
  • 200 g Blätterteig
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 60 g Butter
  • ½ Glas Wasser
  • ein paar Tropfen Bittermandel-Essenz
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