Les bricelets fourrés aux fraises et crème double

Les bricelets fourrés aux fraises et crème double


Préparation

Recette du Chef Alain Baechler, Restaurant des Trois Tours à Bourguillon/Fribourg

Bricelets 
• Mélanger les sucres avec la farine 
• Mélanger le jus d’orange et le beurre puis incorporer à la première masse. 
• Laisser reposer 1heure au frigo. 
• Avec une spatule faire des rectangles fins de 6x14 cm et les cuire au four à 170°C, environ 7-8 minutes.
• Sortir et rouler encore chaud pour obtenir des bricelets 
• Il en faut 12 pièces 

Coulis de fraise et Mousse aux fraises
• Mixer et faire réduire de moitié, puis refroidir 
• Battre la crème double pour obtenir une consistance bien ferme. Rajouter le coulis et la liqueur de fraises petit à petit. Mettre dans une poche à douille unie fine.  

Sorbet fraise     
• Mixer le tout 
• Mettre dans une sorbetière, turbiner 
• Conserver au congélateur 

Ajouter la garniture 

Finition 
Farcir les bricelets roulés avec la mousse de fraises et les disposer sur les assiettes. Garnir et décorer selon votre créativité et votre plaisir.  

 

Si l'on n'a pas le temps de faire son propre sorbet ou rouler ses propres bricelets, on peut sans autre le faire avec des produits déjà faits !

 

Pour 4

Préparation : 100 mn

Cuisson : 8 mn

Ingrédients

Bricelets :  
100g sucre semoule  
100g sucre brun  
75 g farine  
100g jus d’orange  
100g beurre fondu tiède  

Coulis de fraises : 
50g sucre  
200g fraise  

Mousse aux fraises : 
200g Crème double 45% 
50 g coulis de fraises 
4cl  liqueur de fraises  

Sorbet fraise :
500g fraises  
80-100g sucre  
½ jus de citron  

Garniture : 
4 belles fraises coupées en deux 
4 pluches de menthe 
Yogourt nature 
4 boules de sorbet fraises