Les bricelets fourrés aux fraises et crème double
Préparation
Recette du Chef Alain Baechler, Restaurant des Trois Tours à Bourguillon/Fribourg
Bricelets
• Mélanger les sucres avec la farine
• Mélanger le jus d’orange et le beurre puis incorporer à la première masse.
• Laisser reposer 1heure au frigo.
• Avec une spatule faire des rectangles fins de 6x14 cm et les cuire au four à 170°C, environ 7-8 minutes.
• Sortir et rouler encore chaud pour obtenir des bricelets
• Il en faut 12 pièces
Coulis de fraise et Mousse aux fraises
• Mixer et faire réduire de moitié, puis refroidir
• Battre la crème double pour obtenir une consistance bien ferme. Rajouter le coulis et la liqueur de fraises petit à petit. Mettre dans une poche à douille unie fine.
Sorbet fraise
• Mixer le tout
• Mettre dans une sorbetière, turbiner
• Conserver au congélateur
Ajouter la garniture
Finition
Farcir les bricelets roulés avec la mousse de fraises et les disposer sur les assiettes. Garnir et décorer selon votre créativité et votre plaisir.
Si l'on n'a pas le temps de faire son propre sorbet ou rouler ses propres bricelets, on peut sans autre le faire avec des produits déjà faits !
Pour 4
Préparation : 100 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
Bricelets :
100g sucre semoule
100g sucre brun
75 g farine
100g jus d’orange
100g beurre fondu tiède
Coulis de fraises :
50g sucre
200g fraise
Mousse aux fraises :
200g Crème double 45%
50 g coulis de fraises
4cl liqueur de fraises
Sorbet fraise :
500g fraises
80-100g sucre
½ jus de citron
Garniture :
4 belles fraises coupées en deux
4 pluches de menthe
Yogourt nature
4 boules de sorbet fraises