Tarte au vin cuit

Tarte au vin cuit


Préparation

Première variante:

Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.

Délayer la farine ou la semoule dans le lait.

Ajouter le sucre, le vin cuit et bien mélanger.

Faire cuire au four à 200° pendant 30 à 40 minutes.

 

Deuxième variante:

Abaisser la pâte dans une plaque à gâteau beurrée.

Piquer la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de petites billes afin de la cuire à blanc.

Cuire la pâte dans le four chaud à 250° pendant 20 minutes.

Enlever la couverture et laisser un peu refroidir.

Bien mélanger l'appareil au vin cuit.

Verser sur le fond de tarte.

Baisser la chaleur du four à 120° et cuire 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris comme un flan. 

Recette du livre "Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg"

Pour une plaque de 26 cm

Préparation : 50-60 mn

Cuisson : 30-40 mn

Ingrédients

Première variante:

  • 250 g de pâte brisée
  • 3 dl de lait
  • 2 cuill. à soupe de farine ou de semoule
  • 80 g de sucre
  • 2 dl de vin cuit

Deuxième variante:

  • 250 g de pâte brisée ou brisée fine
  • 2 dl de vin cuit
  • 2 dl de crème
  • 2 œufs
  • 1 cuill. à café de farine