Soupe paysanne

Soupe paysanne


Préparation

Faire revenir les légumes finement émincés dans le beurre.

Ajouter 1,5 l d'eau chaude, du sel et du poivre. Faire cuire 1 heure à petit feu. 

Ajouter les pommes de terre et faire cuire encore 45 min. 

Lorsqu'elles sont cuites, les écraser finement. 

A volonté, dresser sur des fines tranches de pain bis. 

 

Conseils !

  • Selon la saison, on peut ajouter au début une poignée de haricots verts ou de petits pois. 

 


Recette tirée du livre : « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg ». Editions la Sarine.

Pour 4 personnes

Préparation : 105 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients
  • 2 carottes
  • 1 rave
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre coupées en carrelets
  • ½ chou
  • 1 laitue
  • un peu de beurre
  • 1,5 l d'eau
  • sel et poivre
Produits