Paupiettes de bœuf à l’ancienne

Paupiettes de bœuf à l’ancienne


Préparation

Étaler les tranches de bœuf avec le lard par-dessus.

Disposer par-dessus le persil et les oignons.

Rouler et ficeler afin que la farce ne sorte pas à la cuisson.

Rôtir la viande dans un peu d’huile.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Déglacer avec le vin blanc et le bouillon.

Cuire à petit feu pendant 1 heure et 30 min.

Un peu avant de servir, on peut ajouter la crème et le cognac.

 

Conseils !

  • Cette recette peut se préparer la veille afin que la viande prenne bien le goût des aromates et du lard.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 à 40 mn

Cuisson : 90 mn

Ingrédients
  • 4 tranches de bœuf assez larges et fines
  • 4 tranches de lard fumé coupées fines
  • 1 oignon haché finement
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon
  • 1 bouquet de persil haché
  • crème 35% (selon les goûts)
  • cognac (selon les goûts)
  • sel et poivre 
Produits