Lapin en Civet
Préparation
Mariner le lapin durant 2-3- jours. Pour la sauce, prélever la moitier de la marinade avec les épices, faire cuire 2 heures en ajoutant d'abord une bouteille de vin rouge et une tasse de bouillon.
Egoutter le lapin soigneusement, le faire revenir dans un peu d'huile bien chaude et bien rôtir les morceaux!
Quand la sauce a cuit les 2 heures, mettre les morceaux de lapin puis faire cuire encore 1 heure 30.
Ensuite, 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter un morceau de beurre manié (beurre + farine) pour lier la sauce.
Sachez qu'il est aussi possible de préparer un lièvre de cette manière.
(Recette tirée du livre Cuisine & Traditions au pays de Fribourg-édition de la Sarine)
Pour env. 5 personnes
Préparation : plusieurs jours mn
Cuisson : 3 heures et plus mn
Ingrédients
- 1 Lapin coupé en morceaux
Marinade:
- 1 bouteille de vieux vin rouge
- sel et poivre
- ail
- oignon
- Laurier
Pour la cuisson:
- 1 bol de bouillon
- 1 bouteille de vin rouge