Clafoutis d'hiver

Clafoutis d'hiver


Préparation

Porter le lait à ébullition. 

Hors du feu, faire fondre 100 g de beurre en flocons.

Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. 

Incorporer la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.

Préchauffer le four à 210 °C. 

Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en dés. 

Les répartir dans un plat à gratin beurré. 

Eparpiller les raisins secs. 

Recouvrir le tout de la pâte et enfourner 20 min. 

Servir de préférence tiède.

 

Recette tirée du site: www.cuisineactuelle.fr

Pour 4 personnes

Préparation : 30-40 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 g de raisins secs
  • 50 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
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