Clafoutis d'hiver !
Préparation
- Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en flocons.
- Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Epluchez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans un plat à gratin beurré. Eparpillez les raisins secs. Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min. Servez de préférence tiède.
Recette tirée du site:
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-fruits-d-hiver-273282
Pour 4
Préparation : 30-40 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 2 Pommes
- 2 Poires
- 50g Raisins secs
- 50cl Lait
- 125g Beurre
- 100g Farine
- 100g Sucre
- 4 Oeufs
- 1pincée Sel