Gebratener Zander aus dem Gruyerzersee an Karottensaft, Ingwer und Erbsen
Zubereitung
Fisch
Den Zander heiss anbraten und im Ofen ca. 5 Minuten mit 80C° zu Ende garen.
Beilagen
Die Karotten und die Erbsen im Salzwasser kochen.
Sauce
Die Schalotten und den Knoblauch in einer Bratpfanne anschwitzen, die Karotten und den Ingwer dazu geben, mit Weisswein ablöschen.
Einkochen.
Den Orangensaft und den Doppelrahm dazu geben, und 30 Minuten köcheln.
Mixen, und Salz, Pfeffer und Zitronensaft beigeben.
Anrichten
Die Karotten und Erbsen in wenig Butter und Wasser erhitzen, und ein Viereck anrichten (Foto).
Die Sauce in das Gemüse-Viereck geben und den Zander in die Mitte legen.
Mit Karottenstreifen garnieren.
Recette d'Alain Bächler
Chef étoilé du Restaurant Des Trois Tours à Bourguillon
Ambassadeur de Terroir Fribourg
Für 4 Personen
Zubereitung : 60 mn
Kochzeit : 45 mn
Zutaten
Fisch
• 240 g Zanderfilet (4 Stück)
• 8 schöne kleine Karotten
• 400 g Erbsen
Sauce
• 10 g Butter
• 20 g Schalotten
• 10 g Knoblauch
• 125 g Ingwer
• 1.5 dl Weisswein
• 2 Orangen (Saft und Fruchtfleisch)
• 5 dl Greyerzer Doppelrahm 45%
• ½ Zitrone
• Salz, Pfeffer