Meringues

Meringues


Zubereitung

Eiweiss zu Schnee schlagen. 

Den Zucker zufügen und weiterschlagen, um festen und glänzenden Eischnee zu bekommen. 

Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einer gezackten Tülle 6 cm lange, ovale Häufchen auf das Blech dressieren. 

Bei sehr milder Hitze (80 bis 100° C) und spaltenbreit geöffneter Ofentütre 6 bis 7 Stunden trocknen lassen.

Prüfen, ob die Meringues trocken sind und, wenn nötig, etwas länger im Ofen belassen. 

 

Tipps !

  • 5 Eiweisse genügen, um ein grosses Blech von 35 bis 40 cm zu belegen.

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für ca. 15 Stücke

Zubereitung : 10 bis 15 mn

Kochzeit : 360 bis 400 mn

Zutaten
  • Eiweiss
  • 40 g Zucker pro Eiweiss