
Meringues
Zubereitung
Eiweiss zu Schnee schlagen.
Den Zucker zufügen und weiterschlagen, um festen und glänzenden Eischnee zu bekommen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und mit einer gezackten Tülle 6 cm lange, ovale Häufchen auf das Blech dressieren.
Bei sehr milder Hitze (80 bis 100° C) und spaltenbreit geöffneter Ofentütre 6 bis 7 Stunden trocknen lassen.
Prüfen, ob die Meringues trocken sind und, wenn nötig, etwas länger im Ofen belassen.
Tipps !
- 5 Eiweisse genügen, um ein grosses Blech von 35 bis 40 cm zu belegen.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für ca. 15 Stücke
Zubereitung : 10 bis 15 mn
Kochzeit : 360 bis 400 mn
Zutaten
- Eiweiss
- 40 g Zucker pro Eiweiss