Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig


Zubereitung

Gelbe Blätter auszupfen und so wenig wie möglich grüne Kelchblätter verwenden. 

In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. 

Zitronenschalen beigeben und während 1 Stunde kochen. 

Erkalten lassen und durch ein Tuch absieben. 

Mit der gleichen Menge Zucker und dem Saft von zwei Zitronen pro kg Saft 1 Stunde einkochen. 

1 Tag ruhen lassen, danach nochmals eine Stunde einkochen. 

In mit kochend heissem Wasser ausgespülte Gläser einfüllen und sofort verschliessen.

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 3 bis 4 Töpfe

Zubereitung : Ruhezeit + 15 mn

Kochzeit : 180 mn

Zutaten
  • 1 kg Löwenzahnblüten
  • Gelierzucker, gleiches Gewicht wie Saft
  • 2 Zitronen