
Löwenzahnhonig
Zubereitung
Gelbe Blätter auszupfen und so wenig wie möglich grüne Kelchblätter verwenden.
In einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Zitronenschalen beigeben und während 1 Stunde kochen.
Erkalten lassen und durch ein Tuch absieben.
Mit der gleichen Menge Zucker und dem Saft von zwei Zitronen pro kg Saft 1 Stunde einkochen.
1 Tag ruhen lassen, danach nochmals eine Stunde einkochen.
In mit kochend heissem Wasser ausgespülte Gläser einfüllen und sofort verschliessen.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 3 bis 4 Töpfe
Zubereitung : Ruhezeit + 15 mn
Kochzeit : 180 mn
Zutaten
- 1 kg Löwenzahnblüten
- Gelierzucker, gleiches Gewicht wie Saft
- 2 Zitronen