
Lammgigot
Zubereitung
Gigot mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Rasch in den auf 250° C vorgeheizten Ofen schieben.
Sobald das Gigot goldbraun ist, mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen.
Die Knoblauchzehen zufügen und 1 Stunden 30 Min weiterbraten.
Vor dem Tranchieren zugedeckt 15 Min ruhen lassen.
Tipps !
- Das Gigot für das Kilbi-Menü sollte durchgebraten und nicht rosé sein.
- Mit Kartoffelstock und Randensalat servieren.
Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.
Für 8 bis 10 Personen
Zubereitung : 15 mn
Kochzeit : 105 mn
Zutaten
- 1 Lammgigot von 2 bis 2,5 kg
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Bouillon
- 4 bis 5 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- Salbei feingeschnitten