Pâtes de Fribourg mit grünen Spargeln und Freiburger Pesto
Zubereitung
Den Bärlauch mit sämtlichen Zutaten bis und mit Salz mixen, um ein schön grünes Pesto zu erhalten.
Die grünen Spargeln im unteren Drittel schälen und die harten Enden wegschneiden. Der Länge nach in Streifen schneiden, die Spargelspitzen für die Dekoration beiseitelegen.
Die Pâtes de Fribourg in Salzwasser al dente kochen.
Die Spargeln ins Kochwasser geben (3 Minuten, bevor die Teigwaren gar sind).
Die Pâtes de Fribourg und die Spargeln abschütten, ca. ½ dl Kochflüssigkeit behalten.
Die zurückbehaltene Kochflüssigkeit mit den Pâtes de Fribourg, den Spargeln und dem Pesto mischen und servieren.
Tipps :
- Ein rezenter Gruyère AOP verleiht dem Pesto ein reiches Aroma.
- Sie können dem Pesto zum Schluss ein wenig Rahm beifügen.
Für 4 Personen
Zubereitung : 20 mn
Kochzeit : 10 mn
Zutaten
Pesto mit Bärlauch und Gruyère AOP
- 30 g Bärlauch aus der Region
- 10 g Cashew-Nüsse
- 10 g Pinienkerne
- 1 dl Rapsöl
- 20 g Gruyère AOP, gerieben
- ¼ Teelöffel Salz
Teigwaren
- 450 g de Pâtes de Fribourg
- 300 g grüne Spargel