Siedfleisch

Siedfleisch


Zubereitung

Kaltes Wasser mit Markknochen aufkochen. 

Fleisch beigeben, so gut wie möglich abschäumen und die gespickte Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Kräutersträusschen beigeben.

Zugedeckt bei kleiner Hitze während 2,5 Stunden köcheln lassen.

Geschältes, eventuell in grosse Stücke geschnittenes Gemüse beigeben.

Nochmals 40 bis 50 Min weiterkochen lassen.

Fleisch aufschneiden, auf einer warmen Platte anrichten und mit dem Gemüse dekorieren.

Sud durch ein Sieb giessen und mit gehackter Petersilie anrichten.

Fleisch mit Senf und Cornichons servieren.

 

 

Rezept aus dem Buch: „Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg“. Verlag La Sarine.

Für 6 Personen

Zubereitung : 180 mn

Kochzeit : 40 bis 50 mn

Zutaten
  • 3 l kaltes Wasser
  • 2 Markknochen oder Suppenknochen
  • 1,5 kg Siedfleisch (Schulter, Hohrücken, Stotzen, Federstück)
  • 1 gespickte Zwiebel (ungeschält)
  • 1 Kräutersträusschen
  • Salz und Pfefferkörner
  • 3 bis 4 Karotten
  • 1 Sellerie
  • 1 weisse Rüben.
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