Kartoffelsalat klassisch
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Anstelle von Jogurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten
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Zubereitung
Für 4
Zubereitung : 30 mn
Kochzeit : 20 mn
Zutaten
Produkte
Für 4 Personen
Zubereitung : 30 mn
Kochzeit : 20 mn
Zutaten
Salat
• 1 kg festkochende Kartoffeln
• 1 ½ dl Wasser
• 1 Bouillonwürfel
• 1 Zwiebel, gehackt
• 4 EL Weissweinessig
Sauce
• 1 EL Senf
• 2 EL Mayonnaise
• 3 EL Jogurt nature
• 2 EL Rapsöl
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten