Kirschen Jogurt Muffins

Kirschen Jogurt Muffins


Zubereitung

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 

Butter, Eier und Jogurt verrühren, zur Mehlmischung geben, glatt rühren. 

Kirschen nur kurz daruntermischen, in das bebutterte Blech oder die Förmchen verteilen. 

In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 20 bis 25 Min backen. 

Küchlein aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, auf ein Gitter geben oder in den Förmchen auskühlen lassen. 

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Rezept aus : www.swissmilk.ch

Für 12 Personen

Zubereitung : 25 mn

Kochzeit : 20 mn

Zutaten

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Backförmchen

  • Butter für das Blech 
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, flüssig
  • 3 Eier
  • 150 g Naturjogurt 
  • 250 g Kirschen, entsteint
  • Puderzucker zum Bestäuben