
Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet
Zubereitung
Bretzeli
Zucker mit Mehl vermischen.
Orangensaft mit Butter vermischen. Unter Zucker-/Mehlmasse mischen.
1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einem Spachtel Vierecke von 6x14 cm ausstechen und im Ofen bei 170° C backen, 7 bis 8 Min.
Herausnehmen und noch warm zu Bretzeli rollen. Es braucht 12 Stück
Erdbeer-Coulis
Mixen und auf die Hälfte einkochen, abkalten lassen.
Erdbeer-Mousse
Doppelrahm steif schlagen.
Coulis und Erdbeerlikör nach und nach zugeben. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.
Erdbeer-Sorbet
Alles mixen. In eine Eismaschine geben, rühren. Im Tiefkühler aufbewahren.
Montage
Die gerollten Bretzeli mit der Erdbeer-Mousse füllen und auf den Tellern verteilen.
Nach Lust und Laune ausgarnieren.
Tipps !
- Wenn man keine Zeit hat, sein eigenes Sorbet zu machen oder seine eigenen Bricelets zu rollen, kann man dies ohne weiteres mit bereits hergestellten Produkten tun!
Rezept von Alain Bächler
Ehemaliger Sternekoch des Restaurants Des Trois Tours in Bourguillon
Für 4 Personen
Zubereitung : 45 mn
Kochzeit : 8 mn
Zutaten
Bretzeli
- 100 g Streuzucker
- 100 g Brauner Zucker
- 75 g Mehl
- 100 g Orangensaft
- 100 g geschmolzene Butter, lauwarm
Erdbeer-Coulis
- 50 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
Erdbeer-Mousse
- 200 g Doppelrahm
- 50 g Erdbeer-Coulis
- 4 cl Erdbeerlikör
Erdbeer-Sorbet
- 500 g Erdbeeren
- 80 bis 100 g Zucker
- Saft von einer halben Zitrone
Garnitur
- 4 schöne Erdbeeren, halbiert
- 4 Minzeblättchen
- Nature-Joghurt
- 4 Kugeln Erdbeer-Sorbet