Hörnli-Gratin
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Gratinform ausbuttern. Hörnli in Salzwasser al dente kochen. Die Hälfte auf dem Boden der Form verteilen. Schinken auf die Hörnlischicht verteilen, dann den Rest der Hörnli auf den Schinken geben. Eier, Rahm, Weisswein und den geriebenen Vacherin Fribourgeois AOP miteinander verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über Schinken und Hörnli giessen. Die Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP auf der Mischung verteilen, mit Paprika würzen. 10 bis 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Den Backvorgang in Position "Grill" beenden für eine schöne Kruste.
Copyright recette & photo @Vacherin Fribougreois AOP
Zubereitung
Für 4 bis 6
Zubereitung : 10 mn
Kochzeit : 10 bis 15 mn
Zutaten
Produkte
Für 4 bis 6 Personen
Zubereitung : 10 mn
Kochzeit : 10 bis 15 mn
Zutaten
• 2 Eier
• 1 dl Rahm 35% Fett
• 1 dl Weisswein
• 10 g Butter
• 250 g Hörnli
• 200 g Schinken gewürfelt
• 350 g Vacherin Fribourgeois AOP
• (250 g gerieben & 100 g in feinen Scheiben)
• Salz, Pfeffer, Paprika