Beerengratin
Zubereitung
Die Beeren in 4 Suppenteller, 4 Eierplättchen oder feuerfesten Tonformen verteilen. Den vorbereiten Saft auf die Beeren verteilen. Kurz im Ofen erwärmen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, mit dem Schlagrahm und dem restlichen Wein sorgfältig mischen. Diesen Guss auf die Beeren giessen und unter dem Salamander (Grillschlange) oder im Ofen bei 250° C gratinieren.
Zubereitung
Für 4
Zubereitung : 10 mn
Kochzeit : 8 mn
Zutaten
Produkte
Für 4 Personen
Zubereitung : 10 mn
Kochzeit : 8 mn
Zutaten
• 500 g Beeren (Walderbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
• 100 g Zucker
• 1 dl süsser Weisswein (Amigne oder andere Sorte)
• 4 Eigelb
• 1 dl steifgeschlagener Rahm