
Erdbeermousse mit Quark
Zubereitung
Erdbeeren mit Zucker, Vanille und Quark pürieren.
Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen.
2 EL Erdbeermasse darin verrühren, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird.
Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen und in die Schalen spritzen.
30 bis 60 Min kühl stellen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren garnieren.
Tipps !
- Nach Belieben die Mousse in Biskuit-Cornets spritzen und gekühlt servieren. Zum Kühlen in eine Gugelhopfform oder einen Massbecher stellen.
Rezept aus : www.swissmilk.ch
Für 4 Personen
Zubereitung : Kühl stellen 60 Min + 30 mn
Zutaten
4 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt
Spritzsack
- 200 g Freiburger Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Quark
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 1,5 dl Rahm, steif geschlagen
- einige Erdbeeren, in Spalten geschnitten, und roter Dekozucker zum Garnieren