GRATINIERTES LAMMCARRÉ MIT KRÄUTERKRUSTE
Zubereitung
Brotbrösel und Kräuter in einer Schüssel mischen, übrige Zutaten für die Kräuterkruste beigeben. Abschmecken.
Das gewürzte Lammcarré in einer heissen Backschüssel während ca. 8-10 Minuten im Ofen bei 220°C (Kerntemperatur 38°C) anbraten.
Dann mindestens 15 Minuten bei 65°C ruhen lassen.
Das Carré mit der Kräutermasse umgeben.
Anschliessend bei maximaler Hitze in den Ofen geben und grillen (Oberhitze).
Servieren mit Bratensauce, die mit Butter aufmontiert wurde, dazu Marktgemüse nach Wahl.
Recette d'Alain Bächler
Chef étoilé du Restaurant Des Trois Tours à Bourguillon
Ambassadeur de Terroir Fribourg
Für 10 Personen
Zubereitung : 45 mn
Kochzeit : 10 mn
Zutaten
- 2 kg Lammcarré
- 50 g Öl
- 200 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- 15 g Basilikum
- 5 g Salbei
- 50 g Brotbrösel
- 1 Ei
- 20 g Schnittlauch, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Zitronensaft
- Worcester
- 30 g körniger Senf