Anisbrötchen
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, Zucker, Salz, Öl und Triebsalz zufügen.
Mit dem Schwingbesen 10 Minuten schlagen.
Das Mehl zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
Mit einem Tuch zudecken und 2 bis 4 Stunden ruhen lassen.
Zu Röllchen von 12 cm Länge und 1 cm Durchmesser formen, dabei im Zucker wenden.
5 bis 8 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Recette du livre « Cuisine & Traditions au Pays de Fribourg »
Zubereitung : 120-240 mn
Kochzeit : 5-8 mn
Zutaten
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 650 g Mehl
- 75 g grüne Aniskörner
- 1 KL Anisessenz
- 1 dl Öl
- 1 KL Salz
- 1 KL Ammoniumcarbonat