Terroir Fribourg
La Bénichon au restaurant

La Bénichon au restaurant

Dans le canton de Fribourg, le menu de Bénichon est sur toutes les lèvres : Jambon de la Borne AOP, gigot, Poire à Botzi AOP, moutarde de Bénichon, meringues… La Saison de la Bénichon est organisée en terres fribourgeoises de la fin août à la mi-novembre en suivant le calendrier traditionnel des régions. Découvrez les restaurants partenaires qui proposent le menu de Bénichon dans leur établissement ainsi que les dates de l’action

La Bénichon au restaurant

La Bénichon du pays de fribourg

La Bénichon du pays de fribourg

Quelle est l'origine de la Bénichon? Comment se fête-t-elle et que retrouve-t-on sur la table?
Retrouvez notre article à ce sujet et les nombreuses actions de communication pour faire rayonner la Bénichon au sein du canton de Fribourg.

La Bénichon du pays de fribourg

La Bénichon à l'emporter

La Bénichon à l'emporter

Commandez votre kit de la Bénichon auprès de nos boucheries partenaires et dégustez le menu chez vous ! Profitez de l'offre jusqu'à la fin du mois d'octobre. Bon appétit !

La Bénichon à l'emporter

sandwich de La Bénichon

sandwich de La Bénichon

Durant l'automne, plusieurs boulangeries fribourgeoises proposent un sandwich de la Bénichon dans leur gamme de produits: un sandwich à l'emporter avec les traditionnels produits Cuchaule AOP, Jambon de la Borne AOP, saucisson fribourgeois, choux blanc, choux frisés, beurre et moutarde de Bénichon.

Rendez-vous dans votre boulangerie sans tarder !

sandwich de La Bénichon

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

"Fribourg - regio.garantie", c'est le nouveau label des authentiques produits du Terroir fribourgeois! Dès le 1er décembre, il remplace le label "Certifié Terroir Fribourg". Cette marque "Fribourg" sera également utilisée par plusieurs acteurs de la promotion du canton de Fribourg, dont le tourisme. 

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Découvrez nos Restaurants agréés

Découvrez nos Restaurants agréés

D'excellentes adresses jalonnent le canton de Fribourg - Choisissez de l'authentique et du local avec les Restaurant agréés Terroir Fribourg !

Découvrez nos Restaurants agréés

Les bonnes recettes du Terroir

Les bonnes recettes du Terroir

Les bons produits fribourgeois se préparent de mille et une façons ! Découvrez quelques recettes qui régaleront vos papilles et celles de vos convives. 

Les bonnes recettes du Terroir

Recettes

Cuisiner avec les produits fribourgeois

Notre mission

La mission de Terroir Fribourg est d’assurer une activité de promotion des produits agricoles fribourgeois, bruts ou transformés, au sein du canton et au-delà. L’association fédère plus de 280 producteurs, transformateurs, revendeurs et restaurateurs. S’adressant tant aux professionnels qu’aux consommateurs, elle organise et participe à différentes actions et manifestations. Terroir Fribourg collabore par ailleurs étroitement avec des associations faîtières ainsi qu’avec les différents acteurs politiques, économiques et touristiques du canton. Dans le but de valoriser la véritable production locale, le label « Fribourg-regio.garantie » a été créée et se trouve en plein développement. Contrôlé par un organisme indépendant, il est attribué aux produits fabriqués localement avec des matières premières régionales.

Blog

« Fribourg-Terre de valeurs » sur de bons rails
20.03.2024

« Fribourg-Terre de valeurs » sur de bons rails

Voilà plus d’une année que la nouvelle marque cantonale existe, marque à laquelle s’est adossée le label  « Fribourg-regio.garantie ». L’occasion de faire le point avec Sophie Desbiolles-Progin, secrétaire générale de Fribourgissima. 

Local’ice, un projet qui nous fait fondre
19.07.2023

Local’ice, un projet qui nous fait fondre

Par Christelle Grangier

L’entreprise fribourgeoise Local’ice turbine fort pour proposer des glaces naturelles et locales. Sundae, granités, soft-ice, un vent de fraîcheur souffle sur le terroir fribourgeois.
 

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises
01.06.2023

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises

Par Christelle Grangier

Gourmandes à souhait, les Petites Bulloises de la Boulangerie d’Echarlens se dégustent presque en une bouchée, sans en laisser une miette! 

 

Autres articles