Terroir Fribourg
Balade découverte au Mouret

Balade découverte au Mouret

Le village du Mouret, en Haute-Sarine, a ceci de particulier qu'il compte en son centre une boucherie, une boulangerie et une fromagerie, offrant ainsi une palette complète à ses habitants. Partez à la découverte de ces artisans !

Balade découverte au Mouret

Fraises fribourgeoises...Patience!

Fraises fribourgeoises...Patience!

Le marketing agressif des grandes enseignes à la sortie de l'hiver ne doit pas nous faire oublier une chose: les fraises suisses ne sont pas encore sorties de terre! Alors patience, les premières fraises fribourgeoises arrivent à mi-mai. Par ailleurs, dans un monde que l'on souhaite plus durable, consommer des fraises venues de l'autre bout du monde est une aberration écologique. Découvrez l'analyse effectuée par la Fondation CarbonFri pour Terroir Fribourg. 

Fraises fribourgeoises...Patience!

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Saviez-vous que l’importation de poulet du Brésil contribue à la déforestation de l’Amazonie? Terroir Fribourg vous conseille et vous accompagne dans l’acquisition de poulet régional.

Choisissez le poulet labellisé «Fribourg-regio.garantie»

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

"Fribourg - regio.garantie", c'est le nouveau label des authentiques produits du Terroir fribourgeois! Dès le 1er décembre, il remplace le label "Certifié Terroir Fribourg". Cette marque "Fribourg" sera également utilisée par plusieurs acteurs de la promotion du canton de Fribourg, dont le tourisme. 

Le Label "Fribourg-regio.garantie"

Découvrez nos Restaurants agréés

Découvrez nos Restaurants agréés

D'excellentes adresses jalonnent le canton de Fribourg - Choisissez de l'authentique et du local avec les Restaurant agréés Terroir Fribourg !

Découvrez nos Restaurants agréés

Les bonnes recettes du Terroir

Les bonnes recettes du Terroir

Les bons produits fribourgeois se préparent de mille et une façons ! Découvrez quelques recettes qui régaleront vos papilles et celles de vos convives. 

Les bonnes recettes du Terroir

Recettes

Cuisiner avec les produits fribourgeois

Notre mission

La mission de Terroir Fribourg est d’assurer une activité de promotion des produits agricoles fribourgeois, bruts ou transformés, au sein du canton et au-delà. L’association fédère plus de 280 producteurs, transformateurs, revendeurs et restaurateurs. S’adressant tant aux professionnels qu’aux consommateurs, elle organise et participe à différentes actions et manifestations. Terroir Fribourg collabore par ailleurs étroitement avec des associations faîtières ainsi qu’avec les différents acteurs politiques, économiques et touristiques du canton. Dans le but de valoriser la véritable production locale, le label « Fribourg-regio.garantie » a été créée et se trouve en plein développement. Contrôlé par un organisme indépendant, il est attribué aux produits fabriqués localement avec des matières premières régionales.

Blog

« Fribourg-Terre de valeurs » sur de bons rails
20.03.2024

« Fribourg-Terre de valeurs » sur de bons rails

Voilà plus d’une année que la nouvelle marque cantonale existe, marque à laquelle s’est adossée le label  « Fribourg-regio.garantie ». L’occasion de faire le point avec Sophie Desbiolles-Progin, secrétaire générale de Fribourgissima. 

Local’ice, un projet qui nous fait fondre
19.07.2023

Local’ice, un projet qui nous fait fondre

Par Christelle Grangier

L’entreprise fribourgeoise Local’ice turbine fort pour proposer des glaces naturelles et locales. Sundae, granités, soft-ice, un vent de fraîcheur souffle sur le terroir fribourgeois.
 

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises
01.06.2023

Les Petites Bulloises, généreuses mignardises

Par Christelle Grangier

Gourmandes à souhait, les Petites Bulloises de la Boulangerie d’Echarlens se dégustent presque en une bouchée, sans en laisser une miette! 

 

Autres articles